蓝星网 > 电脑资讯  >  正文

使用宽带路由器后上网速度很、慢

发布时间:2020-05-21 19:23:35 来源:蓝星网

  为了方便两台电脑使用,安装了路由器,但在安装后上网速度非常慢。

  添加路由器对上网进行共享,出现上网速度慢的情况,是避免不了的。不过可以通过一些设置,来降低损耗。

  对路由器的MTU值进行更改,可以改善一些。MTU值由于不同的介入方式,值也不同,如果值过大,就会产生很多数据包碎片,导网络的速度降低。平时使用的宽带PPPoE连接方式,MTU值最大为1492。

  解决这种情况,可以在注册表中将Max MTU值逐渐调低,直到网络正常为止。Max MTU在注册表中的位置是HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetsNetTrans0yy,键名为Max MTU,其中YY是TCP/IP的入口,它会随着设置的不同而产生变化,一般在00~30之间。

  想判定哪个MTU值最合适,可以进入DOS环境,输入以下命令行:

  ping-f-l 1492 192.168.0.1

  如果出现Rely from 192.168.01.1:bytes=1492 time<10ms TTL=128,就

酷猫电影网[www.aikan.tv/special/kumiaodianyingwang/]说明MTU值是可行的。

声明:本文内容摘于互联网,刊登/转载此文目的在于更广泛的传播及分享,并不意味着赞同其观点或论证其描述。如有版权纠纷问题请准备好相关证明材料与站长联系,谢谢!

蓝星网