材星网 > 电脑资讯  >  正文

纯坑爹的货?推土机到底值不值得买?

发布时间:2020-08-03 21:50:54 来源:材星网

推土机能否重现FX系列曾经的辉煌?

面对近年来咄咄逼人的Intel,曾经叱咤风云的绿巨人AMD真的能甘心屈服吗?答案显然是否定的,在经历了多次跳票之后,AMD终于于去年10月12日正式发布了新一代高端处理器——FX系列(代号“推土机”,Bulldozer),“英超”(英特尔&超微)新一轮大战也随即展开。

FX系列的辉煌能否重现?

单从祭出“FX”这个消失了数年的经典系列这一点上,我们就不难看出AMD此番对于重新夺回市场主动权的雄心。那么,它们真能打出一场漂亮的翻身仗吗?这个答案显然是不确定的,从实际的测试来看,在与Intel对位产品的PK中,“推土机”不仅在性能上没有占得上风,反而因为核心数量的缘故,在功耗方面“领先”不少……

“推土机”包含三大系列

难道AMD苦心打造的秘密武器——FX系列“推土机”处理器真的就那么一无是处?这样说显然是过于绝对了,AMD目前在处理器市场采用的是类似“田忌赛马”的策略,不跟Intel在高端市场较劲(当前也可能没有这样的实力),而是拿拥有最新架构的“推土机”去与Intel主流产品(i3/i5/i7)抢夺市场。

提示:试试键盘 “← →” 可以实现快速翻页

材星网