蓝星网 > 健康资讯  >  正文

每日睡眠超8小时对身体有害无益

发布时间:2020-05-20 20:32:04 来源:蓝星网

  尽管睡眠过少的危险众人皆知,但根据一项新的研究,睡眠过多同样可能有害无益。   加州大学圣地亚哥分校的研究者发现,与每天睡八小时的人相比,每个工作日睡眠时间达到9-10小时的人似乎有更多入睡和睡眠品质方面的问题,以及其他睡眠障碍。   睡眠障碍包括半夜醒来、晨间早醒、醒来后无法再度入睡以及日常活动时疲倦等等。   此外,与每天八小时睡眠者相比,每晚只睡七小时的人也表示他们入睡更难,早上醒来时更少感觉神清气爽。   《身心医学》(Psychosomatic Medicine)期刊发表的这项研究结果表示,希望获得一夜安眠的人可能不必把睡眠目标定在八小时以上。   研究报告作者克里普克(Daniel Kripke)表示,对于每晚睡眠超过八小时或八个半小时的人来说,考虑减少一下睡眠时间“也许是个好主意”。但他也谨慎地表示,要想证明这一点还需要更多研究。   此前的研究已显示,长期睡眠不足具有潜在的危害。比如有一份报告表示,一个人如果习惯上每晚睡眠不到七小时,那么在一定期间内死亡的风险就高于睡眠较多的人。

蓝星网