蓝星网 > 健康资讯  >  正文

冰箱安放注意事项

发布时间:2020-05-21 20:34:05 来源:蓝星网

将冰箱买回来,必须摆放好,才能开始使用。如果摆放不到位,可能影响它的制冷性能、耗电量以及寿命。那冰箱怎么放?以下是它的安放注意事项,速get:

1、阴凉干燥、通风良好的地方适合摆放冰箱,摆放时,注意不要把冰箱放在窗户旁边,以免太阳光直射,或者下雨时被雨水淋到。

2、冰箱应放置在平坦的地面,如果地面不平,应该在支脚加木垫,以免冰箱运行时增加它的噪音,造成翻倒事故。

3、湿气容易使冰箱内部出现大量凝霜,对电器设备绝缘十分不利,所以,摆放冰箱时,注意不要把它放置在湿气重的地方。

4、通风要好,油烟湿气要小,最好不要摆放在通风排烟条件差的厨房,不然,油烟附着在冰箱内部的机件上,容易导致损坏。

5、冰箱两侧及冷凝器离墙要10厘米以上,顶台距房顶应有15厘米以上的距离,以保证冷凝器的散热。

蓝星网