蓝星网 > 健康资讯  >  正文

绕开四种“一秒变酒驾”的物品

发布时间:2020-05-21 20:47:25 来源:蓝星网

  随着近几年酒驾事故发生概率的不断提高,现在针对司机喝酒开车而出台的禁酒令也越来越有力度,绕开四种“一秒变酒驾”的物品,酒驾的惩罚也变的更加严厉了。虽然现在有很多的司机朋友遵守规矩,但还是会在交警同志查酒驾时闹出一些笑话,自己分明滴酒未沾,可为什么酒精探测仪却不听话的“嘟嘟”一直响,这是为什么呢?难道是酒精探测仪出了问题吗?当然不是,而是大家吃了某些东西中含有一定的酒精成分,到底是什么东西呢?让大家一起来在文章中寻找答案吧。

  第一个,蛋黄派和瑞士卷,这两种作为大家经常使用的甜品,含有少于酒精含量,虽然吃进嘴里后,会保留较短时间,但还是会被机警的酒精探测仪检测出来,为了不必要的麻烦,大家尽量在开车时不要食用。

  第二个,在炎热酷暑下,大家中暑时首先想到的就是藿香正气水,这款解决中暑问题的神器,酒精含量竟然高达百分50之多,大家中有对酒精敏感的体质的话,饮用藿香正气水就会有喝醉的感觉,这也是造成酒驾假象的重要因素。

  第三个,说起豆腐乳,大家也都并不陌生,它是大家餐桌上一款必不可少的的调味品,老少皆宜,但正是这样的食品,也会产生出一种酶,而这种酶也会演变成酒精,虽然同蛋黄派和瑞士卷一样含有少量的酒精,但它同样也会造成你酒驾的假象,所以在开车之前,大家尽量不要食用。

  第四个,在南方十分流行的一种热带水果—荔枝,是很多人都爱吃的水果,曾经就有唐玄宗为杨贵妃的“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的千古佳话,可见荔枝在人们心中的地位,但荔枝的难以保存,也让它的价格节节攀升,于是聪明的南方人就用冰块来对荔枝进行保鲜,从而在全国范围内进行销售,正是这样的存放方法,让荔枝与冰块进行反应,然后发酵产生酒精,因此,当大家吃到从冰箱里或是刚从小贩哪里买来的荔枝,一定不要立马开车,因为这时候,大家身体内的酒精含量已然超标。

  以上就是一些容易让司机朋友们产生酒驾误解的几种食物。司机一滴酒,亲人两行泪。这是交警对广发司机同志的亲切提醒,也是让司机们保持高度警惕的准则。开车不喝酒,喝酒不开车,这是大家作为一个司机的基本要求,所以务必要坚守这条底限。

蓝星网