材星网 > 健康资讯  >  正文

油漆使用误区有哪些

发布时间:2020-07-29 21:42:42 来源:材星网

这些年,我们经常会在各种新闻网站上看到有关油漆的负面新闻,大多数朋友看到这种新闻,心里可能会有一种想法,那就是要远离油漆。其实,如果大家仔细去研究这些事故,可能会发现,除了产品质量不合格外,很多时候都是因为油漆使用不当造成的。那么,在使用油漆时有哪些误区是要避开的呢?

1.不搅拌均匀

一些施工人员在施工之前没有将油漆搅拌均匀,或者直接用几根木棍子随便搅拌几下就开始施工了,导致干燥后的油漆性能大打折扣。

建议:为了避免这种情况的发生,一定要按照说明书的正确搅拌方式来操作。

2.加水过多

本来给油漆加水是为了提高油漆对基本的渗透性,让油漆与基层粘贴得更牢固。但在实际操作中,不少朋友加水太过随意,导致加水量过多,让油漆的装饰效果更糟。

建议:只在涂刷第一遍的油漆中加水,而且要按照正确的量来添加。

3.验收标准不清晰

为了保证施工质量,也为了让施工人员的操作标准化,相关部门有明文规定油漆装修的验收标准。但一些施工人员在实际操作的过程中,没有按照具体的验收标准来施工,最后导致油漆除了问题。

建议:找专业的是施工团队来负责家里的油漆施工,要让施工人员明确验收标准。

材星网