蓝星网 > 创业交流  >  正文

避开早教的三大误区,给孩子正确的早期教育

发布时间:2020-05-21 20:00:32 来源:蓝星网

  给孩子上早教班了吗”、“孩子在哪里上早教班?”,这是妈妈之间永远的话题,“早教热”持续增温,家长的“起跑线焦虑症”不断加剧,部分早教机构“夸大”宣传,引发了早教行业的一些乱象出现。

强烈推荐:2019免费靠谱创业项目,月入万元很轻松!

教程地址:http://chuangyeqn.com/post/368.html

  早教目的不明确,家长盲目报班。

  上海某调查团队以上海03岁的幼儿家长为目标,共收到有效样本2164份,调查显示,69%的孩子参加过早教,在这些孩子中,参加1门课的比例为40.7%,2门课及以上的比例达59.3%。

  一部分家长对早教有比较清晰的认识,还有一部分家长对早教存在误解,让孩子参加早教班的目的并不明确,主要集中在三点:

  一、早期教育就是开发智力,为了让孩子更加聪明。“望子成龙”、“望女成凤”是家长们的愿望,很多商家瞄准了家长的需求,大肆宣传开发大脑的早教课程,把早教等同于“神童教育”。

  二、“不想落后于别人家的孩子”,这是最长听见的理由,早教是什么?早教目的是什么?为什么给自己的孩子上早教?对这些概念非常模糊,只知道别人的家的孩子都在上早教班,我的孩子不上就落后了。这样的家长在后期给孩子挑选早教中心的时候也不会考虑什么样的早教中心才正规,也不会考虑哪个早教中心的理念更适合自己的孩子,早教效果可想而知。

  三、提前学习文化知识,为将来升学做准备。把早教等同于知识学习的观念也是不对的。早教不是看孩子认识了几个字,背会了几首诗,不是“超前教育”,而是提供科学、适龄的课程,帮助孩子身心健康的发展。如在早期教育中,过早地将儿童还不具备认识能力的知识强加于孩子,只能引起他们的无助、困惑甚至恐慌,使孩子们对自己的能力产生怀疑。这种自信心丧失会泛化到孩子的其他活动中,甚至影响他们的一生。

  目前,早期教育已经引起了世界各国的关注,因为所有父母都希望孩子成才。早期教育的重要性对孩子的身心发育至关重要,有研究表明,学龄前儿童有惊人的潜力,而且具有一定的关键期或敏感期。不失时机地抓紧早期教育,可以最大限度地挖掘幼儿的潜能,使他们变得更加聪明和出众。无数事实证明,接受早期教育的孩子,比不接受早期教育的儿童更健康,日后的成长也更快乐。

蓝星网