蓝星网 > 创业交流  >  正文

邯郸成SYB培训试点城市

发布时间:2020-05-21 20:34:52 来源:蓝星网

  省邯郸市成为省工会SYB创业培训试点城市

近日,我省工会系统SYB创业培训仪式在邯郸正式启动,20余人有幸成为首批培训成员。

据了解,SYB(英文Start Your Business的缩写,意为“创办您的企业”)培训是国际劳工组织和中国劳动与社会保障部针对微小企业创办者而开展的培训。培训目的是使参加培训的人员能够创办和维持一个可盈利[创业网www.cye.com.cn]的小企业,这个项目非常适合有创业愿望的下岗失业人员,培训内容简明、通俗、实用,具有很强的操作性,融课堂培训与后续支持服务于一体,具有很强的实用性。

市内的失业和、复转军人、大中专毕业生和社会有志青年等有创业想法的人,都可以到邯郸市总工会困难职工帮扶中心(体育场东门对过)报名,经测试、面试、筛选后确定录取资格。

市区国有、集体企业就业转失业人员,;国有、集体企业关闭破产需安置的人员;享受最低生活保障的城镇其他人员,并具备一定的创[创业网www.cye.com.cn]业基本素质和基本条件,持本人身份证、相应的《再就业优惠证》、《待岗证》、《低保证》等,一律可以免收培训费。其他学员收取一定费用。

蓝星网