蓝星网 > 戏剧歌舞  >  正文

荷兰舞蹈剧场用舞蹈“思虑”

发布时间:2020-05-22 19:35:39 来源:蓝星网

 
  “看了他们的表演,你会年夜头思虑‘舞蹈\\’的寄义。”昨天,国家年夜剧院舞蹈艺术总监赵汝蘅用看似舒适的语调,盛大推出了荷兰舞蹈剧场。  荷兰舞蹈剧场简称NDT,只有49年历史,却令现代舞界和芭蕾界都感应是不容错过的一个集体。和其他院团把演员划分为首席、领舞、群舞等众多级别分歧,NDT是遵照春秋划分集体。此次来华表演的一团由30名舞蹈演员组成,春秋均在23至42岁之间,可以说是集中了NDT精髓和主干的最强团队。10月14日至15日,他们将在国家年夜剧院奉献自己的经典之作:依利·基利安的《蜡之翼》和莱弗德·里昂的《自言自语》、《辞别》。赵汝蘅说:“当我们全力在古典芭蕾规模试探时,这支舞团却可以用舞蹈诠释诗歌,用舞蹈诠释音乐。他们对舞蹈的理解远远超出一般规模,总有一种让人梗塞的美感。”  NDT的演员不安身尖,但却个个受过扎实的芭蕾练习;NDT的演员有着古希腊雕像般的健美,年夜来不追求“豆豆芽”一样的消瘦;NDT的舞台没有华美繁复的建造,凡是只是一无所有,却能带给不美观众内在的震撼。 相关阅读:

蓝星网