蓝星网 > 戏剧歌舞  >  正文

我省送戏下乡活动已演出420场 观众达14万人次

发布时间:2020-05-22 20:24:39 来源:蓝星网
神州戏曲网讯  

《风从青海来》《血路吟》《客来福来》《最美“花儿”献给党》……今年,我省文艺工作者创作了一大批精品剧目献给全省群众,丰富了群众的业余文化生活。据悉,仅青海省戏剧艺术剧院和青海省民族歌舞剧院目前开展的送戏下乡活动,已演出420场,观众达14万人次。

9月12日,省文化新闻出版厅艺术处工作人员介绍,我省实施的文化精品工程,就是要面向市场,面向群众,精心组织文艺生产创作。现代少儿京剧《藏羚羊》应邀参加2010年全国京剧优秀剧目展演活动,在中国评剧大剧院演出两场,获得圆满成功。到目前,《藏羚羊》在省内外已演出353场。

此外,我省还组织全省文艺院团创作了“花儿”剧《最美“花儿”献给党》、民族歌舞《风从青海来》、京剧《血路吟》、藏戏《松赞干布》等剧目。对全省重点剧目舞剧《雪域英豪——嘉察》、平弦戏《未婚妈妈》、小剧场话剧《惊天雷》等剧目作了审查,并提出修改建议。组织完成话剧《惊天雷》《客来福来》两台剧目参加全国小剧场话剧优秀剧目展演的推荐申报工作。申报《青海民和目连宝卷本抢救与整理》等22项课题。完成国家青年项目课题《藏族<格萨尔>唐卡艺术》结项工作。“这些工作的完成对丰富群众文化生活发挥了积极作用。”工作人员说。

蓝星网