材星网 > 戏剧歌舞  >  正文

陕西省京剧院2015年文化惠民“略阳行”京剧专场演出圆满结束

发布时间:2020-07-31 10:49:24 来源:材星网

皮黄流水颂中华 京腔京韵耀兴州陕西省京剧院2015年文化惠民“略阳行”京剧专场演出圆满结束作者: 苏德安 王立建

山清水秀嘉陵江,钟灵毓秀灵岩寺,物华天宝古新州,日新月异明珠城。在深入贯彻落实“习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神”的号角声中,我们迎来了中国共产党94周岁华诞。陕西省院荣幸地踏上了兴州之地,来到了美丽的略阳,进行为期3天的京剧惠民演出。在中共略阳县委宣传部和略阳县教育体育局的大力支持下,三场演出圆满画上了句号,得到了当地领导和观众的极高赞誉。

此次“略阳行”文化惠民演出,陕西省京剧院组织了全院的老中青三代艺术家及优秀的青年演员,以高素质、高标准作为演出的出发点和落脚点,以经典的优秀传统剧目和耳熟能详的现代戏唱段来回报观众。特别是略阳财政局干部也加入到演出中,与专业演员合作演出了现代京剧《智斗》,赢得了现场不断的掌声。通过演员扎实的功底、诙谐幽默的表演,乐队的恢宏气势引起了略阳观众的阵阵喝彩,掌声叫好声此起彼伏,演出结束后很多观众戏迷还不愿散场,上台与演员合影。

铿锵的锣鼓是我们对略阳经济腾飞的美好祝愿,优美的琴弦是我们对略阳人民幸福安康的衷心祝福。希望通过这次的惠民演出,架起友谊、合作的桥梁,促进陕京与略阳地区兄弟单位的交流合作,共同推出更加优秀的文艺作品,用文化惠民演出唱响中国梦!(陕西省京剧院郑回方老师供图)


哪里有私人收购古玩古董现金交易 http://262850.shop.m.liebiao.com/
材星网