材星网 > 戏剧歌舞  >  正文

新型越剧明星版《梁祝》将在昆明上演

发布时间:2020-08-01 21:33:50 来源:材星网
神州戏曲网讯  

《梁祝》是中国四大民间故事之一,也是越剧迷耳熟能详的剧目,《十八相送》、《化蝶》等唱段更是家喻户晓,如果让当今越剧舞台上的大腕同台演绎这些唱段,将会有怎样的效果呢?本周末(25日、26日),由绍兴市演出有限公司、同唱一台戏文化发展有限公司全力打造的新型越剧明星版《梁祝》将在昆明剧院隆重上演。届时,春城的越剧迷们不仅能听到这些经典的越剧名段,更能亲眼目睹当今越剧大腕同台表演。

所谓明星版,指的是该剧汇聚了活跃在当今越剧舞台上的国内十大越剧表演院团的国家一级演员、中国戏剧梅花奖、文华表演奖、上海白玉兰奖的得主,他们是吴凤花、陈辉玲、李敏、王君安、陈飞、舒锦霞、钱惠丽、谢群英、吴素英等,称得上是流派纷呈、艳丽多姿。明星版《梁祝》传承和发展了传统戏曲艺术,是对古典名著剧目的再创造。它展现了吴越文化的精华,让广大观众在享受经典剧目的同时感受中国越剧各大流派的独特魅力和演员表演艺术。

即将在昆明上演的越剧明星版《梁祝》是在传统经典名剧的基础上改编而成的,它吸取了原《梁祝》的精华,在灯光、舞美、服装、道具等方面进行了重新设计和制作,美轮美奂的舞台景观,其表现手段与剧情相融合,相信两小时的演出,将让春城观众欣赏到越剧八大流派的精髓之处。此外,由本报联合春城剧院推出的“戏迷追星活动”受到了不少读者的热捧,也欢迎更多读者抓紧时间发来信息,将自己心中的越剧明星和喜欢他(她)的原因以短信的形式(30字以内),发送到本报文娱短信平台(移动用户发送219+内容至106288962,联通、小灵通用户编辑发送至10628896219)参与活动(每条0.2元)。本报将从中评选出最有意思的短信,送出《梁祝》演出票。

记者近日从春城剧院获悉,越剧明星版《梁祝》受到了昆明市民的热情追捧,目前,4月25日的演出票已全部售罄,仅剩下4月26日的票,广大戏迷朋友可抓紧时间前往咨询购票。

  

材星网