蓝星网 > 家电资讯  >  正文

有效延长寿命:抽油烟机该如何保养

发布时间:2020-05-19 20:53:56 来源:蓝星网
大家每天下厨房可能都要使用抽油烟机,因此了解一些使用保养的基本常识非常必要。

  油烟机的安装高度一定要恰当,这样既能保证不碰头,又能保证抽油烟的效果。

  为了避免油烟机嗓音或震动过大、滴油、漏油等情况的发生,我们应定时对油烟机进行清洗,以免电机、涡轮及油烟机内表粘油过多。

  在使用抽油烟机的时候要保持厨房内的空气流通,这样能防止厨房内的空气形成负压,保证油烟机的抽吸能力。

  最好不要擅自拆开油烟机进行清洗,因为电机一旦没装好就不能保证吸烟效果,且会增大噪音。

为了避免油烟机噪音或震动过大、滴油、漏油等情况的发生,应定时对油烟机进行清洗,以免电机、涡轮及油烟机内表粘油过多;在使用抽油烟机的时候要保持厨房内的空气流通,这样能防止厨房内的空气形成负压,保证油烟机的抽吸能力.

消费者最好不要擅自拆开油烟机进行清洗,因为电机一旦没装好就不能保证吸烟效果,且会增大噪音;最好让厂家的专业人员进行清洗。

蓝星网