蓝星网 > 家电资讯  >  正文

家电壹周刊:“暖”电器“冬”季逐渐热销

发布时间:2020-05-21 19:29:59 来源:蓝星网

由于近期温度持续下降,带有“加热、取暖”等标签的家用电器成为了市场中的热销品,许多消费者更是看准了双十二这个促销时段,对这类商品进行购买。与此同时,商家看准了冬季特色产品的市场,针对热水器,壁挂炉等产品一再推出促销降价等优惠活动,其中,热水器销售量同比增长高达50%。今天,万维家电网《家电壹周刊》栏目就来为您梳理一下上周(2014.12.6——12.11)的一些家电要闻。

一.冬季产品销售渐热 众电商抢食暖生意市场

“忽如一夜‘冬\\’风来,夏天过后秋装还没来得及登场,就直接换冬装了。”突如其来的降温,让人们有点措手不及。

突袭而来的冷空气,让取暖类产品走俏市场。调查发现,从12月初开始,各大家电商场取暖类产品销售数量直线上升,增幅在50%-100%不等。除了大众需求量较大的取暖器、油汀、快热炉等常规产品外,热水器产品也受到了消费者青睐。热水器产品的销售近期也有较大的增幅,销售量同比增长高达50%。

苏宁厨卫事业部相关负责人表示,随着天气转冷,市场上除了热销的取暖产品外,热水器、壁挂炉市场也成为众电商的必争之地,尤其是一些新型智能化的热水器型号更受消费者青睐,无论是价格还是功能方面,都能满足消费者的不同需求,像50L的AO史密斯电热水器活动价仅售3048元,12L海尔燃气热水器仅售2199元,万和燃气热水器仅要1148元。

蓝星网