蓝星网 > 家电资讯  >  正文

北京大兴机场正式通航!美的中央空调助力“凤凰展翅”

发布时间:2020-05-22 20:13:48 来源:蓝星网

今天,将是民航史上一个值得永远铭记的日子!
伴随总书记宣布“北京大兴国际机场正式投运”,北京大兴机场在经历7次综合模拟演练、3场验证试飞之后,终于迎来“凤凰展翅”的高光时刻。
4年时间,全球最大规模的单体航站楼拔地而起!
4年时间,世界“新七大奇迹”让中国制造更自豪!


作为全世界屈指可数的超大型航空综合交通枢纽,同时也是献礼祖国70周年的标志性工程,北京大兴国际机场一直坚持绿色建设理念,高效利用各种能源,其中可再生能源总量占机场年综合能源消费总量10%以上,是目前全国运用可再生能源比例最高的机场,被誉为“绿色新国门”。

据介绍,北京大兴国际机场的可再生能源利用主要包括太阳能光伏发电、浅层地热、污水源热量、烟气余热等。
作为北京大兴国际机场的中央空调供应商,美的中央空调有针对性地为大兴机场能源站提供了定制化的解决方案,包括2台全降膜变频离心式地源热泵机组和5台全降膜变频离心式烟气回收热泵机组,充分利用浅层地热、烟气余热以及污水废热等可再生能源,为北京大兴国际机场航站楼及主要配套设施等约 142 万平米区域提供冬季供暖和夏季供冷,实现了可再生能源利用率10%的建设目标。值得一提的是,该工程是目前国内最大的多能互补地源热泵工程,将环保节能的社会效益与降低能源成本的经济效益有效统一,探索和开拓了航空港未来的绿色能源新模式。

随着北京大兴国际机场的正式通航,美的中央空调将全天候为主体航站楼及配套设施保驾护航,让来自全世界的旅客感受到中国温度。

蓝星网