材星网 > 家电资讯  >  正文

北京众高端商圈 频现神秘水画

发布时间:2020-07-28 21:35:19 来源:材星网

近日在三里屯village、世贸天阶、石景山万达广场等北京高端商业圈,频繁出现神秘水画。完全以水勾勒的山水美景,配上题字,被网友多次转发,引起纷纷议论。

11月14日,有网友发布了一条附有水画照片的微博,称“三里屯这地方什么稀奇古怪的事儿都能碰见,刚刚就在village看到一画水画的,拍了几张照片,大家上眼,看看画的怎么样。不过就是不明白画上“十一月十五日,世纪金源,共同见证,难以置信的真实之美”这几个字是什么意思,难道还有后续?@好友 11月15号要不要一起去看看?”在短时间内迅速引起了大量的网友转发,对画中字为何意议论纷呈,更有其他网友发微博回应称也看到了类似水画,均感好奇。

现场水画引来行人驻足、游客拍照,更有甚者现场模仿画师画作。过去经常有人在公园中以水写字,最近则有些艺术家在尝试跨界的展示方法,以水作画,暗含深意,频繁出现在高端品牌的跨界艺术展示当中。点评者皆以其为一种行为展示形式,目的在于展示瞬时之美。

有网友自称,曾亲眼目睹整个作画过程,并向作画者询问画中字表达的意思,水画作者为保持神秘始终笑而不语,不愿揭开谜底。但据网友人肉结果,似乎画师是某著名一级画师,何以在此作画?是否是最新的行为艺术?暂时不得而知。

记者随后通过对“神秘水画”、“水画”等关键词进行全网搜索,发现在微博、贴吧、论坛等“神秘水画事件”已成为当下热门话题。

此次画中文字透露信息,更像是在传达这种传统的行为艺术将以跨界形式来展现“真实之美”。究竟将以什么样的形式展现与现代科技结合,或融合时尚高端品牌,展现艺术之美,令人拭目以待。

截止到记者发稿,仍未有任何组织或个人对此事作出明确的回应,而画中字究竟为何意,十一月十五日,在北京世纪金源,终将揭晓。

材星网