材星网 > 家电资讯  >  正文

一金两银 海尔揽获CF三项大奖行业最多

发布时间:2020-07-29 21:40:46 来源:材星网

10月16日上午,2014年广交会出口产品设计奖(CF奖)在广交会展馆中央平台举行,共有44家企业的55件商品从623件申报产品中脱颖而出,其中海尔旗下共有三件产品摘取了一金两银三个奖项,是所有获奖企业中获奖产品最多的企业。

据了解,作为中国目前层次最高、规模最大、商品种类最全、到会客商最多、成交效果最好的综合性国际贸易盛会,广交会自去年开设了CF设计奖,获奖者均为具有突出设计价值的中国产品,代表中国工业设计的最高水平。海尔此次一举夺得三项大奖,面向全球客商展示了中国家电品牌的创造力。

记者了解到,贴入人心的设计是海尔产品赢得评委认可的主要因素,不论是获得金奖的朗度冰箱能让每种食材都有专属保鲜的四温多循环设计还是水晶洗衣机自动感知投放衣服重量、智能投放洗涤剂的设计以及朗度对开门滑动托盘式的创新设计,均体现了海尔设计的用户思维,让其在激烈的竞争中崭露头角,最终摘取三枚大奖。

这种贴合用户需求的设计在广交会现场也受到了采购商的肯定,“在我看来,海尔产品的每一个设计都是为用户创造的,比如说卡萨帝对开门冰箱的滑轨式抽屉设计,将上层抽屉推向两侧就能存取底部食物,解决了现在很多大容量冰箱取物不方便的问题,非常的完美!”现场一位来自法国的客商告诉记者。

清华大学美院院长鲁晓波曾说过,“一个设计是否成功,在于其创造出一个什么样的用户价值体验、解决怎样的问题。”在互联网时代下,海尔通过与用户的无距离交互,不断围绕用户需求创新技术和设计,给用户带来了更多优质的生活体验,在国际上,海尔的这种人性化设计也不断受到认可,屡次斩获德国“红点奖”、“IF设计奖”等多项国际工业设计顶级奖项,为家电行业的设计创新做出了典范。

材星网