材星网 > 求职招聘  >  正文

80后:理想与现实的较量

发布时间:2020-07-28 21:23:28 来源:材星网

儿时的我们常常会被问到:“小朋友,长大以后想当什么呀?”虽然那时的我们对360行并不是很熟悉,给出的答案也往往是五花八门的,明星、科学家、老师、医生等等。然而,这些儿时理想的职业最终有没有实现?如今你所从事的职业又与自己当初的理想相距多远?

据51jobBBS上一项关于“儿时的理想工作与现实符合吗?”的调查数据显示,78.57%的白领表示现实与理想“不符,完全不沾边”;“符合,如愿以偿”的占了7.14%。另外, 14.29%的白领表示,“正在朝理想而努力奋斗”。

网友lujunxiu回帖:“小时候不知道什么是理想,也没有想过,就浑浑噩噩的混到了成年。进入社会后,我特别羡慕旅游记者或行者。因为他们能走遍世界各地,感受不同的风情,特别是尝尽天下美食,呵呵!这是我梦寐以求的职业。但现在无法实现,只期望于年轻时多挣钱,然后提前退休,到全国各地看看。”

总之,即使我们已经成年也不能因此而抛弃梦想,虽然有时会感觉理想离自己很远,但它正是你为之努力奋斗的动力源泉。因此,为现在的自己树立一个现实的理想,然后朝着它奋勇前进吧!(完)

材星网