材星网 > 求职招聘  >  正文

河南启动春季就业援助行动

发布时间:2020-07-30 21:40:20 来源:材星网

郑州1月9日专电(张陆)河南省人力资源和社会保障厅联合有关部门8日在郑州市举行“2010河南省春季就业援助行动”启动仪式。该项行动旨在帮助零就业家庭、残疾人员等群体解决就业难题。

启动仪式后,现场举行了大型综合招聘会和残疾人专场招聘会,省主会场共有120多家用人单位为求职者提供3000多个就业岗位。

了解到,此次为期3个月的春季就业援助行动以零就业家庭、大龄就业困难人员、家庭贫困的未就业高校毕业生、登记失业的残疾人员及长期失业人员为援助重点,力争做到对每一位符合条件的就业困难人员进行登记和认定、为每一位援助对象至少提供一次职业指导和三个就业岗位信息、帮助60%以上援助对象实现就业、使每一个零就业家庭实现至少一人就业。

还此次援助行动是2010年河南省公共就业专项服务系列活动的序幕,省人保系统还将组织多项全省性专项就业服务活动。

材星网