蓝星网 > 故事会  >  正文

花冢之翡翠玉镯

发布时间:2020-05-21 19:13:27 来源:蓝星网

倒斗这么多年,我还没见过有这么会做生意的人,居然把店开到了这座荒山的山洞来,给这座荒无一人的大山平添一份诡异之气。

“花冢?”同伴唐宗一看到店名,大笑起来,“这个店名起得和周围环境倒是非常相称,也符合我们这些盗墓人的身份……”

“今天太背了,找了一天都没探测到传说中的那座古墓,算了,天色都暗了下来,我们就在这个店歇息吧。”赵小刚摸了摸抱在怀里的宠物狗,向我使了一个眼色,小声说道,“小心一点,这个店有些古怪……”

话没说完,一个姑娘从店里走了出来,惨白的脸上,挤出花一样灿烂的笑容。由于职业的关系,姑娘说什么我们倒没在意听,我们的注意力全集中在她左手腕上戴着的一只翡翠玉镯上。这只翡翠玉镯色彩碧绿亮泽,一看就是上等翡翠制作而成,市价百万以上。

“汪汪汪……”这条宠物狗是赵小刚在路上捡的,很乖,一路上都没叫,却在这个时候冲着姑娘叫了起来。

姑娘瞪了宠物狗一眼,宠物狗一低头,不敢叫了。这个姑娘自称姓宋,把我们领进店里后,给我们三个人安排了一间房间。说是房间,其实就是山洞里套着的一个小山洞,再装上一个简易的木门而已。

“凭借多年的盗墓经验,我断定这只翡翠玉镯一定是地底之物,这个宋姑娘很有可能知道古墓所在的位置。”唐宗一扬眉,一脸坏笑地对我们说道,“我去泡泡这个妞,看能不能套出点儿什么。”

“你这个人一见漂亮的女人魂就不在身上,这个姑娘皮肤白得有些失真,我劝你还是少惹她,免得被鬼缠。”我告诫唐宗道。

“少吓我。”唐宗嘴角一撇,满不在乎地走出了门。

我和赵小刚一见,连忙起身站在门口,看着唐宗一步一步走近宋姑娘,和她搭上了话。宋姑娘似乎犹豫了一下,走进另一个房间,搬出一个系着红布的板凳让唐宗坐下,再然后,又彻了一杯清茶端给了唐宗。

“真甜啊,你给我茶里加了糖,太好了。”唐宗高兴坏了,一口就喝干了茶。

“坏了。”我猛然想起了一件事,小声对赵小刚说道,“苗族曾经有个风俗,一个女孩如果看上一个男孩,就会搬来一个系着红布的板凳让这个男孩坐,然后,再给这个男孩一杯加了糖的红茶,如果男生同意,就会坐上板凳,喝干茶水,再然后,女孩就会给男孩定情之物……”

我话还没有落音,这个女孩果然捋下那只翡翠玉镯塞到了唐宗手上,然后,一低头,跑进了另一间房间。

“发了,这下真发了。”唐宗高兴坏了,手拿着这只玉镯走了过来,连话都懒得和我们说,当即上床,对着这只玉镯神神叨叨起来,也不知在和玉镯说着什么。

我和赵小刚懒得理他,也上床睡了,睡得正香时,却被唐宗一一叫醒了。

“我想好了,我决定和这个宋姑娘结婚,我爱她。”唐宗看上去非常认真,说完,又上床躺下了。

“神经病!”我和赵小刚瞪了他一眼,翻个身继续睡了。

一觉醒来,我下意识地朝唐宗床铺望了一眼,发现唐宗不在,顿时一惊,睡意全无,连忙把赵小刚叫醒了。

唐宗不在床上,可那只翡翠玉镯还在,赵小刚伸手就要去拿——

我感觉气氛有些不对,当眼光扫到床旁蹲着的那条宠物狗时,立刻意识到气氛不对劲儿的原因了,原来这只一向温顺乖巧的宠物狗,竟然双眼闪着凶光,紧盯着他的主人赵小刚——

就在赵小刚手碰到翡翠玉镯的那一刹那,宠物狗突然龇开牙一跃而起,朝赵小刚的手腕咬来。幸亏我早有准备,一拉赵小刚,躲过了宠物狗这一击,顺手从口袋里掏出一张金色纸符,“啪”的一声,贴在宠物狗的脑门上。

一团黑气从宠物狗脑门溢出,盘旋一周后,钻进了翡翠玉镯里,瘆人的是,宠物狗哀嚎几声后,倒在地上变成了一具骷髅。

我连忙拿起翡翠玉镯一看,不禁倒吸一口寒气,玉镯冰凉彻骨,它所散发的寒意,直钻我心底。我立刻断定这只玉镯以前一直深藏在地底,这次很有可能是这只玉镯几百年来第一次见光。

“不好,唐宗一定被阴邪之气缠上了,随时都有生命危险。”我惊恐地叫了一声,和赵小刚冲出门来,找了一圈没发现唐宗,于是来到唯一没有检查的那个房间——宋姑娘的卧房门前。

大门紧闭着,我和赵小刚相视一眼后,同时一撞,冲了进去。眼之所见,惊得我和赵小刚后脊梁直冒冷汗。这个房间又是一个小山洞,又破又旧,到处挂着破旧的蜘蛛网,显然,这是一个封闭的洞穴。

找了半天,我们没发现唐宗的踪迹,倒在一张破旧的床底下,发现一个洞口。洞口有一人多宽,周围很圆润,一看就是前任盗墓同行打下的。

“现在我明白了,这个山洞根本不是什么‘花冢\\’店,肯定是以前盗墓同行临时露营的地方。”赵小刚惊喜地说道,“这个洞口很有可能就是古墓的入口。”

“先下去看看再说。”说完,我拴好绳子,和赵小刚准备好后,顺着盗洞,一前一后下到了地底。

地底漆黑一片,我感觉到脚底软软的,就像踩到一层枯树叶似的。我连忙移动强光手电筒朝脚下一照,瘆人的是,脚底下竟然布满了一层厚厚的玫瑰花瓣。玫瑰花瓣非常新鲜,就像刚刚从树上采摘下来似的。

“怪事,地洞一点阳光也没有,不可能有玫瑰花啊。”赵小刚嘀咕一声,伸手从地上抓起一把玫瑰花瓣,借着手电筒光仔细一看,吃惊地说道,“这不是真的玫瑰花瓣,是用冥纸做的。”

我一听,连忙移动手电筒仔细地观察这个地洞,说是一个地洞,倒像是一个四四方方的院落,按照古代建筑原理,这是按照四合院建筑设计的墓穴,这个院落就像四合院的天井,天井周围有三个门,中间的门应该就是大厅,东西两个门分别是东厢房和西厢房……

“端子,快来看,这里有三具尸体。”赵小刚拨拉着墙角的纸玫瑰花,露出三具干瘪的尸体。

我跑过去一看,吓得不禁倒吸一口寒气。这三具尸体一看就是三个盗墓同行,从尸体新鲜程度来看,死去的时间最多一个月,可让人毛骨悚然的是,这三具尸体却很干瘪,就像体液被什么东西吸干了似的。

蓝星网