蓝星网 > 故事会  >  正文

听鬼故事

发布时间:2020-05-22 19:29:46 来源:蓝星网

记一件事。这件事是我在翻一本杂志的时候想起来的。我在那本杂志上看到了这么一句话。它说:晚上不要讲鬼故事,因为不但人爱听,鬼也爱听。很多人看了一定会是觉得搞笑吧!但这话在我这里去并不是如此。当时我的反应是慌忙地扭头。因为我很怕旁边有……

那是我读高二时的事。有一天晚上,宿舍关灯了之后。(学校的要求是关灯要睡觉。但是没人会鸟他的。)我的那些舍友们一个个在高谈阔论。把自已说得有牛逼的都有。我个人比较内向。不喜欢也没那么多度话。所以我早就睡了。自然是睡不着的。猪也只能做到半睡半醒。

我意识朦胧的时候,有人讲了一个鬼故事。是谁说的那时候我记不太清楚。但是内容我却记得很清楚。他说他小的时候,在一个晚上跟朋友们玩枪战的时候,他躲到他家后面的小竹林里。因为那里很密,你能看到别人,别人看不到你。然而,他在那里躲了近乎半个小时都不见有谁从这边走过。于是他起身正要走。就在这时,他突然看到二蛋他妈在这片竹林的外面梳头。

那时他也没有多想什么,直径地走过。走到一半的时候他才发现不对劲。一下子他停了下来。他仔细地看了看他前面的二蛋他妈。想,不对啊!他躲起来之前二蛋妈不是在啊弟家搓麻将吗?怎么会一转眼跑来这里梳头了?那时他以为是看错人了。他再仔细地看了看,那个女人在背对着他。她在对着一面镜子梳头。然后他突然想起来,不对啊!谁会半夜的来这里梳头?又不是鬼是吧?

他突然间腿软了下来,一下子被吓得脸皮发白。这是看了鬼了啊!他心中恐慌到了极点。还好他平时胆大聪明,不然就要哭了出来。他悄悄地转身缩手缩脚往一边走。还好最后没有被她发现,安全地从那里离开了。

我听着听着,不知不觉地醒了。除了对他所讲的好奇之外,另一半是被吓醒的。我当然不会相信他说的鬼话。只是,人们对鬼感到恐惧是一种本能。很多人怕鬼怕的不是鬼吃了他,他怕的只是鬼本身。

那位舍友说完了他的那鬼故事之后,好像引起了其他人的兴致。也纷纷搬出自己的鬼故事来。没有的就即兴篇。

顿时我耳边全是鬼故事。一开始听着很有惊悚感。很吓人。但是最后越讲越离谱。竟然扯到神仙那儿去了。一下子没了味道。我想再听下去也没什么意思,很晚了,睡吧!我扭头伸手整一下自己那被子。就在那时,一张白色的脸孔陌生突然出现在我的视野里。那时我听完鬼故事,顿时吓了一跳。还大叫了起来:“啊——”

本来大家都是在说悄悄话的,因为舍间会时不时的过来检查。但是我这么一叫。估计整栋楼都听得到。那时候那张脸也只是从我眼前一闪而过。因为我当时是在转着头。我明明就一下子被给吓白了脸,可还是忍不住往那张脸的方向看去。他就坐在我对面的上铺上。我一转眼便看到了他,而他……当时是一脸疑惑地看着我。我完全被吓软了。

我隔壁似乎被我的反应给蒙到了,赶紧起来问我怎么了。我被一只鬼莫名其妙地盯着浑身的毛都直了。一下子连爬带跃地冲到他那儿。因为他的床位离那东西远一点。我那时是一边冲一边叫。有鬼……有鬼……

然后有人骂我,你他妈的被告吓傻了吧?鬼在哪里啊?我嘴巴一下子竟然说不出话来,他就在杰子的床上。可是我说不出来。只是在一边惊慌。最后我隔壁的抓起我的衣领,问,他妈的是男人就别再抖了。鬼在哪里啊?说。他问的时候那脸也是一阵苍白。我想他是被我的反应吓的。因为没有人听鬼故事能听出鬼来。我动了动嘴,终于能说出话来了。我说,就在杰子的床上。

然后他就往杰子的床位那儿望去。他很紧张。我想他应该做好了见到鬼的准备了。不料他居然回头对我大骂,你他妈的胆小鬼。哪来的鬼啊?差点被你给吓死了。臭你妈B。

这不可能。我刚刚才看到的。我听了他的话再次往那里看去。竟然什么都没有。我一下子愣了。这是怎么回事?我幻觉了?我紧紧地盯着之前见鬼的地方,真的再也看不到那家伙了。难道真的是我的幻觉?

蓝星网