材星网 > 故事会  >  正文

李白和隔壁老王的故事

发布时间:2020-08-01 20:29:07 来源:材星网

李白和白居易因为喝了假酒死了,而下了地狱。地狱里没有白天,因而青楼妓院这些买卖都很红火。李白闲来无事每天骑着电瓶车来找白居易来青楼喝酒。

白居易在这里混的不是太好,地狱里的人对他的诗不太感兴趣,因此他整天闷闷不乐。想着是不是该转行了。

李白道:“白白。喝完酒以后我就告诉你,你适合做什么。”白居易一听道:“好啊。还是白白聪明。就坐着李白的电瓶车去了春香楼。

两人刚到门口,保安就过来说:“电瓶车停车费两块。”李白不干了说:“我是李白。大诗人李白。”

保安抠了抠鼻子道:“上次有个人,说他是唐太宗我照样跟他要了两块。”“信不信我拿钱砸死你?”李白道。保安看了看他的电瓶车道:“你砸死我啊。就你,骑一个电瓶车还是七手的。”

李白掏出一块钱纸币就把他砸死了要问怎么砸死的,那是因为钱上绑着块儿砖头。

这件事惊动了青楼的老鸨,老鸨一看出了鬼命就要报警。李白道:“报什么警啊。大不了给你写首诗,就算是赔偿了。

老鸨一听李白的诗可值钱啊,道:“这个人我早就想弄死他了,一直没腾出空来。”

李白和白居易进来雅间,点了一堆菜和 酒就大吃二喝起来。

老鸨进来问:“这两天来了一个叫杨杨的妞子,那叫一个好看,两位爷要不要让她给助助兴啊?”

白居易道:“最近好像在扫黄啊。”老鸨道:“没关系,二位可以只让她展示才艺便可。”

李白一听就叫她把杨杨叫来。

这妞子的确是美女,不化妆都美若天仙,要是再擦点玉兰油什么的,简直比嫦娥还美。不过李白怎么看她都面熟,好像在哪里见过。

女子道:“白白啊。不认识我了吗?我是杨贵妃啊。” 李白和白居易一听就要下跪,只听杨贵妃说:“不用这样,我们现在都是鬼, 没有身份的高低了。”

李白问杨贵妃过的好不好。杨贵妃说还行,自从来青楼上班以后没几天就被包养了。现在也是衣食无忧。

李白说谁这么牛逼,连贵妃都敢包,不想活了吗。就要拉着白居易去找他麻烦。杨贵妃说,算了吧。这个人你们惹不起。李白说我大诗人李白还有惹不起的人?杨贵妃无奈地说:“他就是隔壁老王。”

李白一听说:“你说的是,那个卖臭豆腐的老王吗?”“人家说的是,这里的隔壁不是你家的隔壁。”白居易道。“这里的隔壁是阎王殿啊。哪里有什么老王啊。”李白道。 “不错我说的隔壁老王就是,阎王。因为他老了,又是阎王,所以大家都背地里叫他老王。

李白无心喝酒了做诗道:

哎呦我的妈,

好好一朵花。

本想娶回家,

被老王糟蹋。

李白把这首诗给了青楼当酒钱,拉着白居易就要走。白居易问他自己以后该干什么。李白说,这里到处是鬼,你以后就写鬼故事吧。

后来白居易成了一位伟大的鬼故事作家。尤其他写的《李白和杨贵妃的故事》最为出名。

下一篇:新同学


阳光书城 https://admin.yifengaf.cn/
材星网