材星网 > 故事会  >  正文

人生像本书,每一页都是白纸

发布时间:2020-08-01 21:49:10 来源:材星网

  人生像本书。每一页都像张白纸,让我们去涂绘。

  当我们经历了什么?面对了什么?遭遇到什么?都会写在那里,把它记录起来。就像本日记,什么地点?什么时间?什么时候?它都会无私的,公平的,一一记录,绝对不会遗漏掉。

  当我们得空的时候,就会打开它,慢慢欣赏,慢慢咀嚼。回忆一下那曾经,那过去,那历史。快乐与不快乐的事,开心不开心的回忆。喜怒哀乐都一个一个字的记录在那里,时不时还能彩绘一些图案在那。

  有的人,他的书很薄,因为他没有经历过,只是平平淡淡的过日子。他不愿意为自己突破,他不愿意为自己的书写下更多的。他只愿意简简单单,要一个没有风浪的大海。

  有的人,他的书很厚,因为他为自己所设定的目标后,无论他遇到什么难题,他都没有放弃过,不为自己找任何借口,只勇往直前。在那过程中,他就为自己写下很棒的回忆,因为他知道他所做的绝对不会后悔,因为他在为自己画下一幅美丽的图案,一幅美丽的前景。

  一本浮浅的书,让人看得沉闷,一本阅历无穷的书,才是一本精彩的书。

材星网