材星网 > 女性话题  >  正文

美白混搭 保湿防晒都不误

发布时间:2020-07-31 17:08:52 来源:材星网

一项网络调查显示,时下中国女性最关注的美白需求排列如下:33%希望同时对抗肌肤老化,28.5%希望同时提亮肤色,21.5%希望同时淡化已有斑点,17%希望同时更加润泽。可见,护肤功效与美白混搭,得到越来越多女性的青睐。

  美白+保湿

在每天使用美白产品的同时,千万别忘了给肌肤补水。补水能为肌肤细胞补充足够的水分,避免隐性脱水,全面提高美白能力,同时还能促进循环代谢,减少色素沉积。特别是对于肌肤偏干者,除了使用兼具补水功能的美白产品之外,美白保湿面膜可以在短时间内为肌肤提供大剂量的营养和水分,通过强渗透能力令肌肤含水量得到改善。表皮角质细胞的水分充足后,皮肤色素自然会减淡很多,肤色也会自然透亮起来。

美白+防晒

紫外线不分阴晴无处不在,容易晒黑的、长斑的肌肤受紫外线刺激后产生黑色素的几率更高。如果受损细胞尚未恢复,皮肤机能还处于紊乱中,即使没有了紫外线,肌肤也会不断产生黑色素进行自我保护,导致肌肤变黑、斑点加深。其实,美白霜加防晒乳已经不是什么新鲜的组合形式了,但就是有一些懒女人丢三落四,不是忘了防晒,就是忘了美白,由此合二为一的美白产品应运而生。

此外,随着保养型彩妆日趋热门,具有防晒美白功效的粉底也纷纷面市。美白防晒的底妆不仅让肌肤从视觉上看起来白净无瑕,更是肌肤的最外层保护网,能有效地抑制紫外线导致的黑色素生成。

美白+修护

太阳紫外线是导致色斑、肤色不均匀以及肌肤老化的罪魁祸首,如果夜间你对色素沉积放任不管,那就更加可怕了。实际上,紫外线只是让体内产生黑色素,而黑色素真正沉积是在夜间悄悄进行的,所以在入睡之前做好防御措施,才能让黑色素无从落脚。另外,有些人的有些部位特别容易形成斑点,比如鼻头、颧骨处,表示那个地方的黑色素细胞特别活跃,所以建议在晚间局部使用美白精华,一来可以彻底击退黑色素细胞,二来可以使肌肤得到全面的滋润,包括抗皱、镇静、舒缓等功效。另外,美容专家表示使用修护美白产品,其实是一个帮助肌肤加强自我抵抗力和修护愈合力的过程。

白偶像: 莫万丹

美白封号:雪国精灵

美白资历:6年

美白方法:国际名模莫万丹讲述她的美白经历。“我是广东人,长期的空中生活让我的肌肤特别容易感觉到干燥。所以,我在寻求美白产品时,特别注重是否同时拥有保湿和滋润功能。”

独家秘方:莫妈妈也是美白高手,她曾经教女儿自己动手做一款美白保湿面膜。

在一个鸡蛋的蛋清里加入两小勺蜂蜜,再加适量柠檬汁和4-6小勺珍珠粉,然后将它们搅拌均匀,就可以直接涂到脸上了。待20分钟后,将其洗净即可。

莫万丹说:“这款DIY面膜效果很不错,如果再坚持每天喝一杯柠檬水就白得更彻底了,因为柠檬酸不但能防止和消除色素在皮肤内的沉着,而且能软化皮肤的角质层,令肌肤变得白净细腻。”

更多精彩内容 请点击39美容频道


贵阳塑料托盘 51sole1751031.51sole.com
材星网