材星网 > 女性话题  >  正文

合理囤货美妆品 专家高明建议

发布时间:2020-07-31 21:22:33 来源:材星网

  总觉得自己缺4条裙子、少5双鞋,还差10罐面霜、5款眼影、20支唇膏……没错,这就是女人在打扮的时候最常见的“囤货不应封顶”原理。总觉得目前拥有的“不够用”,总觉得用着不错的“应该囤”,总觉得不囤点什么就哪里不对劲。见到大减价就冲过去囤,遇到免税店再囤,看到年底促销、买一赠一、朋友推荐那就更要囤!一路买一路囤,买到山穷水尽,囤到天荒地老,直到囤货量比专柜更充足,信用卡账单比腮红更显色,仍然痴心不改。而买回来的东西,常常是“新的想不起,旧的用不完”,进入了“囤货如山倒,效果如抽丝”的恶性循环。都是囤货,怎么别人就总能囤得潇洒有型,你却总是囤得莫名其妙?你搞不明白的问题,我们替你找答案。   四位达人,从不同角度切入,深入解析、浅出指正,只为了给你提供最合理的囤货理论,让你就此成为美妆界精明买手。

  牛尔老师对“先囤后扔小败家”说:“品过期就像艺人过气,但并不是说就完全没有再红起来的可能哦!”   不含水分的产品很神奇   如果护肤品全是油的成分,时间久了容易有油耗味,其实就是氧化了,氧化就是坏了。如果产品本身是全油项,而且本身的结构都是以矿物油、合成油为主,没有水项的,就算放很久也不会坏掉。还有那些干燥的粉末型产品,比如散粉、腮红,只要没有被刷子上的油脂污染,放上20年都不会坏掉。   洁面、洗发、沐浴类的产品几乎都是过期还能用的   这类产品大部分都含有皂基,皂本身就有天然抗菌成分,不会轻易坏掉。即使放上5年,只要拿出来闻闻味道正常,起泡也良好,继续用也是没问题的。   含有10%酒精成分的单品也扛得住   添加了水杨酸或者过氧化苯等杀菌成分的抗痘凝胶,百分百的单方植物精油,只要瓶盖是盖紧的,都能保存很久。

  敢囤货,就要懂“管理”   买的时候很喜欢,用起来也觉得不错,为什么囤到家里反而“不红”了?因为你找不到它了。东西囤多了,就要更讲究收纳,有合理的管理,才能把每一件囤货都变成“ 尖儿货”。   1.建议把护肤品按品牌区分,如果产品超过30件,最好根据柜子的大小准备一些纸盒,然后按照大小依次摆整齐,再将品牌名称写上,最后按集团将品牌归类,剩下杂七杂八的就按照国家分类。   2.精油的包装一般都比较小,可以为它们专门做一个狭长的抽屉夹层。收纳时以味道区分,不分品牌。因为精油以天然成分为主,所以不会因为品牌的关系有优劣之分。   3.最好以上市时间来区分,再在年限下分类,如底妆、唇妆、眼妆、刷具等,当然还有限量版。


松鼠教育 http://think.szonline.net/roll/20200413/042020_111682.html

材星网