材星网 > 女性话题  >  正文

特殊配方奶粉在哪里买

发布时间:2020-07-31 21:25:32 来源:材星网

'微软雅黑','sans-serif'">配方奶粉是替代母乳喂养宝宝最好的选择,但是有些孩子出生后,喝普通配方奶粉出现了过敏反应,此时就选择一款特殊配方奶粉了。那么,特殊配方奶粉在哪里买呢?家长朋友不要着急,可以到医院购买,也可以到专业的母婴店购买。接下来,妈网百科介绍有关于特殊配方奶粉的相关内容。

'微软雅黑','sans-serif'">婴儿的营养来源主要是母乳或奶粉,然而有一部分婴儿出于身体原因不能适应大众配方的奶粉,只能转而使用特殊配方奶粉。需要特殊配方奶粉的婴儿占比重较小,但由于我国人口众多,这部分的需求仍然不可忽视。特殊配方奶粉针对的是特殊的婴儿群体,例如早产儿,苯丙酮尿症(PKU)患儿等,这些婴儿不能适应大众配方的奶粉,只能从特殊配方奶粉中获取营养。特殊配方奶粉应根据婴儿自身情况,在医生的引导下购买食用。

'微软雅黑','sans-serif'">据最新的《中国奶业形势报告》数据统计,1到7月份全国累计进口婴幼儿配方乳粉87,117吨,同比增长26.7%;进口金额120,502万美元,同比增长40.8%,婴幼儿配方奶粉成为奶粉市场强劲的销售热点。但是国外特殊配方奶粉种类更多,这是为什么呢?特殊配方奶粉研发生产是要求企业有一定的制药经验和制药背景,而目前国内的大部分奶粉生产企业是食品企业,不具备制药的经验与背景,未来我国奶粉行业会往专业的方向发展,很多奶粉企业也会和医药企业甚至医疗研究机构合作,,这是一个发展的过程,未来国内市场与国外的差距会越来越小,希望国家能够加快相关标准的确立。


松鼠AI https://www.shine.cn/biz/tech/2002011061/
材星网