材星网 > 女性话题  >  正文

煎牛排要应该如何煎

发布时间:2020-08-01 21:34:38 来源:材星网

煎牛排,上面也提到了要用大火煎,而且每15-20秒的时候翻一次面,这样能确保牛肉中间的温度不会太高,而外层又十分的脆,吃起来多汁。有些人可能会觉得每两到四分钟翻一次面即可,这样煎牛排问题可能不大,但其实口感是会有大影响的,当然口味都是主观的,好不好吃全凭自己嘴巴决定。

【煎牛排】

材料:牛里脊肉3片,胡萝卜,土豆。

做法: 

1、牛排可以洗净,但最好不洗,用厨房纸吸一下表面即可。

2、土豆、胡萝卜洗净,都切成小块。

3、将土豆、胡萝卜放入锅中煮熟然后捞起待用。

4、牛排上倒入生抽、白糖以及耗油,再加入适量黑胡椒粉和花椒粉,然之后再加入生粉,调匀。

5、最后放入葵花籽油腌制半个小时即可。

6、开始煎牛排了窝,将平底锅烧热,倒入少量的油,放入牛排,开始煎。

7、每隔15-20秒翻面一次,基本煎2分钟牛排就是全熟的程度了。

8、据牛排,开吃吧?最好等5分钟之后再据排!


松鼠AI智适应教育 http://info.edu.hc360.com/2020/04/141813846601.shtml
材星网