蓝星网 > 体育资讯  >  正文

德克受制德国队艰难晋级 立陶宛金身不破挺进八强

发布时间:2020-05-22 19:54:39 来源:蓝星网

  新浪体育讯 北京时间9月13日凌晨,欧洲篮球锦标赛决出全部八强。德国击败意大利后,取得最后一张门票;而早已经被淘汰的土耳其则败给法国,在复赛中一胜未得;斯洛文尼亚与立陶宛则为小组头名而战,结果立陶宛轻松过关,保持不败。至此,八强全部产生,分别是东道主西班牙、俄罗斯、希腊、克罗地亚、法国、德国、斯洛文尼亚和立陶宛,明天各队将捉对厮杀,胜者进入四强。以下是今天三场比赛的综述:  德国67-意大利58  意大利队对诺维茨基重点照顾,取得了不错的效果,全场只让他得了15分,不过他们没想到赫尔伯会挺身而出,他在第三节拿下了全场15分中的10分,成为全场比赛的关键。诺维茨基的得分比平均分少了11分,不过他抢下10个篮板。德国队这次是靠替补带他们过关,替补球员总共得了29分,其中贾格拉得了5分10个篮板。赫曼贡献10分。  诺维茨基前往2008年北京奥运的希望尚存。如果德国队无缘奥运的话,诺维茨基将就此在国家队退役。  2003年的季军意大利在篮板上以31-52落后,全场命中率只有32%。贝里内利在首节将结束时两度投中三分,意大利以18-12超出。德国队加强防守,在第二节中段将比分扳成19-19。在本节结束前14秒,意大利才首次投篮命中。双方以27-27结束上半场。  第三节两队战成33平后,赫尔伯上篮得分,接着他又三分得手,他拿下了德国本节最后13分中的10分,率队以46-37结束前三节。意大利顽强抵抗,莫登特和贝里内利相继三分命中后,将比分追成45-48。不过诺维茨基也连续三分得手,德国以54-47领先。最后时刻德国队不断罚球命中,锁定胜局。  意大利命中率只有39.4%。贝里内利投中3个三分球,拿下了25分,巴格纳尼10分6个篮板。  法国85-土耳其64  两队的交战无关大局,法国队已经取得出线资格,而且知道了下一轮的对手是希腊,而土耳其已经被淘汰。迪奥走出困境,拿下了18分,这是他在本届比赛中的最高分。  比赛无关大局,双方在场上也不是特别卖力。前两节大部分时间还是打得难解难分,法国队以一波8-0结束上半场,将比分改写为43-35。平常很少上场的中锋巴迪内在这波攻击中得了5分。法国队此后一路领先,迪奥在第三节拿下了10分,以56-46扩大优势。  科塞为法国队得了15分,巴迪内12分,帕克只得了6分。  佩克尔19分为土耳其最高,他也是全队唯一得分达到两位数的球员。  斯洛文尼亚61-立陶宛80  两队为第一而战,立陶宛以不败战绩荣登榜首,他们的下一个对手是德国队,而斯洛文尼亚面对希腊。  上半场斯洛文尼亚只以41-44落后,但在第三节他们只得了8分,立陶宛一举以63-49拉开差距,此后立陶宛一路领先,没有给斯洛文尼亚任何机会。  希斯考斯卡斯得了21分,宋盖拉17分,拉夫林诺维奇14分。  拉科维奇15分为斯洛文尼亚最高,斯莫迪斯11分。(吴哥)

蓝星网