材星网 > 体育资讯  >  正文

阿帅"菜鸟赛季"曾打退堂鼓 800胜后逼近篮球名人堂

发布时间:2020-07-30 21:27:57 来源:材星网

  阿德尔曼1989年初在开拓者开始自己的NBA主帅生涯时,从来没有料到自己能在这个劳心费神的岗位上一干就是20年。那一年阿德尔曼接替中途下课的舒勒,带着开拓者打完剩下的35场常规赛,战绩是糟糕的14胜21负,这令他一度认为自己熬不到第二个赛季。  “那时我从来没有认真考虑过在职业联盟中当主教练。”阿德尔曼昨天回忆道,“我是以‘救火队员’的身份拿起教鞭的,虽然那个赛季我带着开拓者侥幸闯入了季后赛,但是首轮就被湖人横扫出局。我的感觉很糟糕,这可不是我梦想中的工作。”  阿德尔曼的耐性比他所意识到的更强,这是任何一位“800胜俱乐部”成员必备的素质。昨天火箭对国王的胜利,是阿德尔曼在NBA帅位上取得的第800场胜利,他的名字因此得以与威尔肯斯、拉里·布朗、比尔·菲奇和奥尔巴克等伟大的名帅并列。  在阿德尔曼的800场胜利中,有291场来自开拓者,66场来自勇士、395场来自国王,本赛季他已经带领火箭取得了48场胜利。对一个在“菜鸟赛季”就想打退堂鼓的教练而言,能走到今天尤为不易,阿德尔曼取得的成就,也让他离篮球名人堂更近一步。  “毫无疑问,阿德尔曼将成为名人堂教练。”火箭小前锋巴蒂尔说,“我们喜欢为他打球,他不仅是个好教练,更是个好人。我们希望为阿德尔曼赢下更多比赛,并为他取得的成功感到由衷的高兴,他已经证明自己可以带着不同的球队和球员取得胜利,不是每个教练都能做到这一点。”  在胜率方面,阿德尔曼同样够得上名帅水准,他61.3%的职业生涯常规赛胜率在所有执教超过1000场的联盟主帅中排名第四,仅次于奥尔巴克、菲尔·杰克逊和帕特·莱利。两年前,国王以阿德尔曼不注重防守为由将他扫地出门,不过他并没有把自己的第800胜看作复仇之战。  “说实话,我并不在乎对手是谁。”阿德尔曼表示,“我和国王的纠葛已经是陈年旧事,我需要的只是胜利。如果这场胜利是在太阳身上取得的,我会更高兴。能在这个联盟中取得800场胜利,让我觉得自己很幸运,我有幸带过三支非常出色的球队,是他们让我取得了这些胜利。”

材星网