材星网 > 电商资讯  >  正文

奢侈品电商:高冷范儿or接地气?

发布时间:2020-08-01 21:36:29 来源:材星网

  Ecshop模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

  你想买新款Prada包袋吗?直接上电商网站看看就行了!日前,在知名奢侈品电商Net-A-Porter和Mytheresa.com上首次出现Prada的身影。一直对电商保持高冷姿态的意大利老牌奢侈品牌,终于迈出第一步。

  从去年4月香奈儿大胆动用珠宝产品试水电商,上线6小时全部售罄后,一直犹豫甚至排斥这种销售模式的奢侈品大鳄们似乎看到了未来该走的路。

  

奢侈品电商.png

摆脱老套路,寻求线上“脱困”

  根据商业情报机构L2的一份报告显示,2015年在线奢侈品销售额增长20%,增速是整体奢侈品市场的近3倍。

  Prada在2015年的日子并不好过,截至2016年1月底,集团营业收入同比下降0.1%,纯利润同比下降26.6%。迫于销售压力的Prada,不得不重新考虑电商模式。因而一直以来对电商态度冷漠的Prada这次大逆转,在线上出售2016年早秋及秋季新品,包括全新手包、鞋履和小件皮革制品;其男装系列包括套装、运动装和鞋子等也会在9月6日上线。

  有国外调查机构的数据显示,线上线下联动带来的奢侈品行业销售增幅达30%,这种势头还会持续。这也是为何Prada特意在一些门店接入无线网络服务——便于消费者搜寻产品。“有一位西部地区的客人上次旅游来我们店,看中一块万国表,犹豫没买,后来他回去了,过了一阵说他在万国微信店上看到有卖,就下单了。因为他居住的城市没有销售点”。万国表相关负责人如是说:“线上购物对传统渠道是补充,满足一些偏远地区的客人。”

材星网