材星网 > 综艺频道  >  正文

一代评书大师单田芳病逝,享年84岁,一路走好

发布时间:2020-08-01 21:25:04 来源:材星网

据相关媒体报道, 9月11日下午3点30分,著名书评艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。

单田芳是中国著名的评书表演艺术家,他1954年走上评书舞台,2007年宣布收山,2012年在第七届中国曲艺牡丹颁奖典礼上获得终身成就奖。单田芳从事评书事业五十多年,为评书做出了杰出的贡献,他的代表作有《三侠五义》、《隋唐演义》、《乱世枭雄》、《水浒外传》等评书。

单田芳在从艺的五十多年里,完成的评书表演多达111部,总共1.5万余集,包括广播和电视评书作品,很多人都是听他的评书长大的。单田芳不仅在中国具有很高的知名度,就连在海外的华人中也具有一定的影响力。

单田芳的评书作品最大的特点就是生动、准确,往往采用诙谐幽默的语言,将评书表演进行得有趣生动、吸引人。

如今这位德艺双馨的老艺术家不幸病逝,希望他一路走好,相信大家会永远记住这位伟大的评书家。

材星网