材星网 > 综艺频道  >  正文

《复联4》内地票房大盘占比98%!北美开画也爆了!

发布时间:2020-08-01 21:30:24 来源:材星网

原标题:《复联4》内地票房大盘占比98%!北美开画也爆了!

  南都讯 记者刘平安 《复仇者联盟4》终于在美国当地时间4月26日上映!在此之前影片已在全球25个地区开画,因此也有不少美国网友在社交网络上跪求不要剧透。看了各地的屠榜记录之后,终于轮到北美市场释放洪荒之力了:

  25日晚迪士尼宣布官方数据,《复仇者联盟4》在北美的预售票房已经突破6000万美元,打破此前由《星球大战:原力觉醒》(5700万美元)保持的超过了4年的记录。

  首周末票房的胜利也近在咫尺。北美4662家影院同步上映,预计会打破此前由《复仇者联盟3》创下的2.57亿美元首周末票房的纪录,数字提升到3亿美元。

  截至发稿,根据box office mojo的数据,《复仇者联盟4》的海外票房已经超过3亿美元,其中中国票仓势如破竹,以超过80%的排片揽下19亿元票房,占到大盘的98%。

  现在票务平台估计《复仇者联盟4》的中国内地最终票房约在35.38亿。这对于一部一登录就疯狂刷新票房纪录的大片来说是否太过保守?过往经验表示,就是这么保守。漫威电影是典型的“爆发力”型选手,各路粉丝为了防剧透自然会在第一时间捧场,但这波观众热闹完了,影片后续的热度和上座率多会出现明显的下降,过往的数据也都表示,漫威电影在一线城市之外的市场,下沉度有限。

  加诸之后“皮卡丘”等新片的上映也会造成观众的分流,所以漫威能否持续领航,还要看后续的话题营销、口碑发酵等因素。《复联4》登顶中国票房最高的进口片十有八九是稳的,但更高的票房成绩,就还是需要天时地利人和的多方配合。

材星网