材星网 > 家居生活  >  正文

节能冰箱 真的能为你家节省用电量吗?

发布时间:2020-07-31 17:18:07 来源:材星网

存储东西影响冰箱耗电量

储存食品过满则不利于冷气循环,冰箱内容易结冰,增加压缩机运行时间,耗电量增加,并且由于冰箱内温度不均匀,会影响食品的保鲜效果。专家建议:既不要放得太多太满,也不要太小,冰箱内部存放食物容积以60%~70%为宜。

开门次数有关影响冰箱耗电量

打开冰箱的门能感觉到冷气往外跑,而冷气跑掉必然会造成冰箱内温度上升,就会造成温控器迟迟达不到停机的温度而导致压缩机长时间工作,耗电量增大。专家建议:尽量避免冰箱门的,最好一次性将需要的东西取出来。

结霜厚度有关影响冰箱耗电量

霜是热的不良导体,覆盖在蒸发器表面,成为蒸发器与箱内食物之间的隔热层,影响蒸发器与箱内食物之间的热交换,使箱内温度降不下来,降低冰箱的制冷性能,增加耗电量,甚至使压缩机长时间运行而发热、烧坏。另外,霜中存有各种食品的气味,长时间不除霜,会使冰箱发出异味。专家建议:一般情况下,霜层达5毫米厚时,就应除去。

环境温度影响冰箱耗电量

环境温度对冰箱的耗电有直接影响。环境温度升高,就会使冰箱散热变慢,箱内温度下降慢会导致开机时间加长,耗电量增大。拿普通冰箱的实验数据分析,当环境温度达到32时,耗电量是25时的两倍左右,30的耗电量是25的1.6~1.8倍。专家建议:冰箱应尽可能放在远离热源处,以通风背阴的地方为好。

小编提醒:选购冰箱应该从全方面考虑,冰箱耗电量仅仅是一个方面。冰箱的保温材料、压缩机性能、制冷系统等等均左右实际耗电量。建议消费者还是从综合方面着手,选择大品牌冰箱产品机型。

(来源:人民网)

什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。


盆底肌修复仪器 hkjum308521.51sole.com
材星网