材星网 > 家居生活  >  正文

实木复合门挑战传统实木门-雅客居门业

发布时间:2020-08-01 15:35:02 来源:材星网

现在越来越多的消费者倾向于购买工厂加工过、成品化的木门产品,但在产品选购中,往往存在认识误区:惟有“全实木”好。很多消费者到木门店选购产品,第一句话就是问“是不是全实木的”,一听到否定的回答,扭头就走或对产品的档次大打折扣,其实,这是对现代木门缺乏了解的缘故。与传统实木木门相应的现代木门,大多是以松木或进口填充材为门芯骨架,外敷中密度板和实木木皮,经过高温热压后制成。从科学的角度分析,称之为“实木复合门”。

从材质讲,门芯骨架经过烘干及科学处理,其含水率已得到严格控制,不易变形,平整度很高,是世界通用的优质木门骨料;从饰面来讲,贴天然实木木皮不仅自然美观,而且木皮有一定的厚度(优质进口木皮的厚度一般为0.6mm),对木门有良好的保护作用,同时具备与全实木门同样的外观效果。全实木由于非常贵重,因此,一般只用于用料较少的品种和部位,如木条、封边等小局部,因此,实木封边,贴木皮是现代木门最高等级的做法,即使是进口高级欧洲木门也是如此。

另一方面,无论是传统实木木门还是现代实木复合木门,所用的木材因为其材质、纹理、资源多少等因素,有明显的高、中、低档的划分,低档的实木,如红松、杉木、柞木等均属于比较低档的木门用材,高档的实木,有胡桃、樱桃、沙比利等。

高档的实木木皮的价值远远超过低档的实木,特别是很多低档实木,由于脱水处理不过关的原因(木门用木材通常要求烘干,相对含水率在8%至12%),做成木门后,变形、开裂的机会很大,所以现在的木门大都采用高档木皮贴面,而且木门往往价格不菲,其产品质量、产品档次、外观效果也比低档全实木门高出许多。

当然,现代木门饰面材料很多,其中木皮和贴纸均很常见,但档次就完全不同,木皮木门富有天然质感,美观耐撞,但价格相对较高,而贴纸的木门容易破损,怕水,但价格低廉,属于大众化产品。顾客光顾木门店,弄清楚是实木、木皮还是贴纸的就非常关键,实木、贴木皮的都可以称为“樱桃木门”,而贴纸的就只能叫“樱桃强化木门”。


卖力跑 http://www.mailipao.com
材星网