材星网 > 站长资讯  >  正文

丁磊布局数字音乐市场 网易云音乐颠覆性入市

发布时间:2020-07-31 15:33:21 来源:材星网

  4月23日, 网易在北京举行了以“新发现 心感觉”为主题的产品发布会,网易公司创始人兼CEO丁磊正式向外界发布战略级移动新产品——网易云音乐,宣布网易正式进军数字音乐领域。网易云音乐直接针对移动互联网开发,目标是成为中国最大的移动音乐社区和开放平台,形成以用户为中心的音乐生态圈。

  “网易云音乐实现了我十多年的音乐梦想,这是一个颠覆性的新产品,也是又酷又好玩的音乐应用!”丁磊表示。同时,丁磊在发布会现场公布了他在网易云音乐以本名出现的个人账号,邀请中国数亿手机用户跟他一起“发现好音乐、分享好音乐”。环球、华纳、索尼、金牌大风及滚石等五大唱片的高层出席了启动仪式,叶蓓、陈楚生、吉杰、李霄云等歌手也应邀参加。

  网易云音乐颠覆传统互联网音乐应用 开创“社会化发现与分享”机制

  网易云音乐是网易旗下的首款移动音乐产品, 其Beta版于今年1月24日在App Store低调上线。4月22日,网易云音乐正式更新至iOS1.3版和Android 1.2版。相比市场上其他音乐产品,网易云音乐主打歌单、社交、大牌推荐、音乐指纹技术等四大核心功能,开创独特的“社会化发现与分享”机制。

  网易云音乐是首家完全以用户创造的歌单为基本线索,将音乐从单曲、专辑全面带入歌单时代的音乐应用产品。用户可以根据自己的喜好创建、收藏、分享歌单,大大增加了产品的可玩性。独创的社交功能是网易云音乐的一大特色,用户可以导入原有手机通讯录、SNS关系或者借助网易云音乐自身LBS功能构建音乐社交圈。在这个社区中,用户有属于自己的主页,可以互相关注,分享音乐,用户的动态在这个圈子里即时呈现。网易云音乐还在国内开创了大牌DJ、音乐人加盟独家自制节目的先河,著名歌手孙楠、陈楚生、羽泉、吉杰、李霄云,资深DJ有待、王东、林海、陆凌涛、李青等都已入驻网易云音乐。此外,网易云音乐还拥有业内领先的音乐指纹技术,通过听取音乐旋律,帮助用户更有趣更准确地找到歌曲。

  丁磊:移动互联网变革数字音乐行业 PC时代的产品和模式将过时

  丁磊认为,移动互联网是音乐行业的新机遇,移动化、云服务、社会化三大特征,使得数字音乐的传播、体验和消费方式迅速发生革命性的变化。智能手机将成为获取音乐的最主要方式,在移动应用中体验音乐。云计算技术的逐渐成熟也产生了新的业态,用户可以更方便地从“云端”获取高品质歌曲。移动互联时代的社交属性与音乐的社交属性也实现合流,无互动,不音乐。

  因此,基于PC时代的产品和运营模式将会过时。目前市面上大多数音乐产品还停留在播放器工具时代,不具备移动应用特征、缺乏用户互动,提供的是同质化、低品质的内容,用户体验并不被重视。消费者和市场需要全新的数字音乐平台。

  网易云音乐率先打造“移动音乐社区” 提升国人的音乐审美

  网易云音乐从一开始就直接针对移动互联网开发,将打造成专注于移动端音乐应用的领导者。网易云音乐的终端会逐渐扩展到Pad、Web网页及PC客户端,实现真正的“一云多屏”。通过多种独创的社交功能,网易云音乐也将以粉丝、好友之间的互动为目标,逐步建立用户之间的关系网络和社交生态圈。

  丁磊把网易云音乐定位为一种“移动音乐社区”的新形态。它是移动互联网时代的产物,围绕音乐的发现与分享,以用户的社交互动为特征,可以定制自己的音乐世界,建立属于个人的圈子。这是一个全新的音乐社会和生活方式,交互、个性化、原创,把音乐还给用户。“网易云音乐的目标是,成为中国最大的移动音乐社区和开放平台,形成独一无二的以用户为中心的音乐生态圈。如果说iPhone重新定义了手机,希望网易云音乐以社会化发现与分享的方式,重新定义音乐体验,为用户打造全新的音乐生活,我们的愿景是提升中国人的音乐审美。”丁磊满怀激情地表示。

  网易云音乐的发布受到了唱片公司的欢迎,华纳音乐中国区总经理胡译友先生表示:“网易云音乐的推出为行业带来了新鲜力量和不一样的用户体验。中国的数字音乐产业前景广阔,我们将继续和网易云音乐携手,一起探索中国数字音乐的发展模式,共同推动数字音乐市场的繁荣。”


医用红外热成像检测仪 http://hkjum983810.51sole.com/
材星网