材星网 > 读书心得  >  正文

《寻找成龙》观后感

发布时间:2020-07-31 20:43:40 来源:材星网

篇一:《寻找成龙》观后感

大家对成龙应该并不陌生吧,他就是我们今天的主人公之一!张一山,在中国多为人名。较出名的有童星张一山,是《家有儿女》中刘星的扮演者,他就是我们的主人公之二!故事的情节是这样的。张一山做了一个甜甜的梦,梦见成龙拍戏时急需收徒演戏,导演们都有高价请群众演员,张一山听见是关于成龙拍的电影,便挤进了人群之中,不料,导演选中了张一山。醒来后他盲目地决定寻找成龙并向他拜师学艺。张一山在学校里华文总是考不及格,而且还经常写错别字,同学们都欺负他,还以此嘲笑他,他更加下定决心找到他心中的英雄成龙,跟他学真功夫。这样就不会再次受到同学们的欺负和侮辱了。他看到报纸说成龙在谭柘寺拍戏时,心急火燎。于是就来到北京找他,可是中文水平非常差的张一山居然把谭柘寺当成了清石观,自然也不会找到心目中的大英雄成龙,但是张一山并没有气馁和放弃,他再次踏上了寻找成龙的征途。在途中,张一山遇到了一个女贼,应为女贼觉得像自己的弟弟,所以请他到家里吃上一顿饭女贼觉得他太可怜了,就帮他松绑了。可是被男贼发现是她把张一山放掉的,既无奈又生气,就打女贼。最后,坏人也被警察捕捉了。在一个女警察的帮助下,张一山终于回到了姥姥、姥爷的身边。但是,张一山不愿放弃自己的目标,始终还没有忘记追星。仍然在成龙拍戏的门口耐心等待着成龙的到来,终于让他盼到了成龙,成龙却告诉张一山,学功夫并不是用来打架欺负别人的,而他也不会收张一山为徒弟,并告诉他什么时候华文能够及格了,再来找他。临走前,张一山和成龙拍了一张合影,说什么时候你能及格了就把这张照片发给他。张一山为了拿到这张照片,刻苦念书,后来,他的华文考试及格了,而且还是80分。他打电话给成龙,没想到,电话却没通,小伙伴们都觉的张一山在骗人,他一气之下把自己的手机扔在了沙滩上,共走几步,手机就发出了一丝震动声,他返回到了原点,看到是他和成龙的合影,欣喜若狂。看了这部电影,我懂得了做事情不能盲目,必须要把所有的科目都学好,否则你永远都不会成为正真的成龙。一个人必须有良好的品质和坚强的意志能力,这样才能出色的完成每个事情。重要的你失败了不能气馁,而是要继续做下去。这时你要相信自己,你一定能够顺利的完成。世上无难事,只怕有心人。

篇二:寻找成龙观后感

《寻找成龙》观后感

大朗镇崇文小学 一年级(3)班李锐滨父亲 李伟全

看完《寻找成龙》这部电影,我觉得它的题材比较贴近现实生活中的孩子。由于现在生活水平的提高,传播媒体的形式多样化,孩子们从电视、网络中了解到一些他们喜欢的偶像并争先恐后去模仿他们。电影中的张一山做梦也想拜成龙师傅为师,为的就是不想被同学欺负,想像电影里的成龙一样把所有的坏人打倒。孩子为什么都喜欢追星呢?这个应该是天性吧!婴儿在肚子饿想喝奶或者不舒服的时候他们会用哭的方式来引起大人们的注意。还不说已经开始懂事的孩子,他们也一样想得到别人的注意,这都是自我为中心的表现。既然我们都了解到这些,那在这个时候家长和老师就应该做出适当的指引与辅导,使孩子能正确地学习他们的偶像在电影里扮演的角色所表现出来的正面的、正义的精神,而不是让孩子麻木地模仿、追捧。我们要懂得善用这些资源来帮助孩子树立正确的人生观和价值观。

电视、电影、网络、书籍等传播途径都是一把双刃剑,只要得到正确的引导,什么都是我们教育的教材。值得学习的地方大力支持,不好的事情也不一定要避而远之,只要我们把它当作反面教材来教育就好了,只要有名师与家长共同

努力,孩子们都是社会的人才,祖国的未来。

篇三:四年级《寻找成龙》观后感

.

——电影《寻找成龙》观后感

今天下午,组织我们全体同学观看了电影《寻找成龙》,我们排着整齐的队伍出发了。电影开始了,我被这部电影的内容深深吸引住了。

华文学得很差的张一山常常受同学的欺负,因此他很想学一身好武功,这样就可以不被同学欺负了,这是他一直以来的愿望。成龙是他最崇拜的偶像,下午成龙就要来表演了,他迫不及待地要去现场观看。去的路上遇到一名女警察与罪犯在搏斗,凶狠的罪犯将女警察打晕在地。这时,路过这里的张一山毫不犹豫地抱起女警察就送往医院,当女警察脱离危险后张一山急匆匆地来到成龙表演的场地,可演出早已结束了……。

张一山的做法深深感动了我。是啊,挽救他人的生命比去实现自己的愿望更有意义、更有价值。最终,通过张一山的努力他终于见到了成龙,成龙告诉他:“只有学好华文学好功课,才能为自己以后成长和发展打好基础,最终走向成功。”成龙不仅有一身好武功,最重要的是他身上有一种做人的好品质,积极向上、勇敢坚强。张一山寻找成龙,找到了他身上的优秀品质和高尚品德,这些都是值得我们去学习的,我们每个人都应该这样积极向上勇敢坚强,学好习也就等于学了一身好武功。在张一山身上我们也看到学到了他勇敢无畏先人后己的优秀品质,这些也很值得我们学习。

张一山寻找成龙,学习成龙,提高自己,这才是这部电影的意义所在。如果我们每个人之间多一份关爱,多一份帮助,这样我们的的社会就会更加和谐美好!

《寻找成龙》观后感

今天,学校组织大家观看了《寻找成龙》这部电影,看完后,我很感动,比较受启发。这部影片主要讲述了一个居住在印度尼西亚的中学生张一山不远万里,千里迢迢来到中国寻找他心目中的偶像——成龙,想向他拜师学艺的故事。

看完这部电影,在和爸爸的讨论中,我感觉收获很大,主要有这么几个方面:首先,这部电影使我看到了学习语言的重要性,因为语言是人们主要的交流工具,没有它,我们人就很难很好的交往。影片中张一山因为中文学得不好,在来到北京寻找成龙的过程中,错把青石观当成了潭跖寺,最后弄出了个大笑话。其次,我们在与人交往的过程中应该要有礼貌,否则,很难和人友好相处。影片中张一山和紫霞因为都不懂得礼貌待人,所以经常吵架。如果他们能懂得礼貌的话,肯定会成为好朋友。第三,我们小孩子要出远门的时候,要么要有大人陪同,要么就要提高警惕,处处留心,小心被骗或者被偷窃。影片中张一山在到北京寻找成龙时,没有大人陪伴,也没有什么社会经验,粗心上车,结果导致钱包很容易地被小偷偷走。如果他能处处小心,提高警惕,钱包就不会很容易地被小偷偷走。最后张一山在找到成龙后想拜他为师学习武功,目的是为了报仇,欺负小朋友。成龙师傅告诉他练武的目的不是为了报仇雪恨,欺负小朋友,而是为了强身健体,保护自己。他的话让我对学武有了不同的看法。

通过这部电影,使我明白了很多道理:学习好语言是很重要的;做人要有礼貌;出门时要懂得自己保护自;,学武的目的不是为了打架报仇,而是强身健体。

《寻找成龙》观后感

这部电影张一山同学语文学习成绩不好,常常考试不及格,经常被同学嘲笑。从此,张一山立下一个志愿,决定寻找成龙拜他为师,因此他踏上了寻找成龙的漫漫旅途。其中最让我感人的一幕,就是当他在寻找成龙的旅途中看见一个警察受了伤,张一山不顾一切的把他送到医院,在途中,他亲眼看见成龙,但是等他把警察送到医院,急忙跑到现场,成龙已经离开了。但是他说:“我不后悔,救人一命比完成自己的理想更重要。”

看了这部电影后,我感到了“学习武术并不是用来欺负别人,而是伸张正义,去帮助别人的。”从这句话中,我知道了强壮的人不一定是强者,而弱小的人也不一定是失败者,在生活里通常都是一些强壮的人去欺负弱小的人,但是,那些弱小的人会用聪明的头脑去对付他们,使自己获得胜利,就像刚才所说的那一句,武术是用来帮助别人。所以强大者应该要保护弱小者。这才是真下的社会和谐。

这部电影告诉我们要好好学习,不能用武力来征服,可能他还没有明白一个道理:“他学习不好,同学们嘲笑他,他只想用武力征服,没想变成一个优秀的学生接不会嘲笑他了。”

《寻找成龙》观后感

今天,我们学校组织一到六年级同学到二号学术报告厅观看《寻找成龙》这部电影。大家兴致勃勃地看完了电影,每个人都大发感慨。

《寻找成龙》这部电影,主要讲述了一个上初中的男孩张一山,因为华文考试总是不及格,而去寻找成龙想学真功夫。在他姥姥的帮助下,终于见到了成龙,但却遭到成龙的拒绝。并给他提出了一个条件:只有当张一山华文考试及格以后,成龙才愿意收他当徒弟。张一山在离开成龙之前,和成龙照了一张合影,成龙说只要张一山华文考试及格了,他就把照片给张一山发过去。张一山为了得到这张迫切渴望的照片,不断努力,经历了磨难与挫折,华文成绩终于考及格了,也得到了那张对于他来说十分珍贵的照片。成龙这个办法使张一山明白,学习才是最重要的;学武功也不是来打人报仇的。

《寻找成龙》这部电影,使我懂得了一个人的成长,离不开家长,老师,朋友,同学的帮助。有时候挫折磨难也可以促使我们更加快速地成长。还说明了学武功不是为了打架,而是为了强身健体,学习对于任何人来说,都是最重要的。

《寻找成龙》

当我观看完《寻找成龙》影片后,我的收获还真不小。

影片有几处情节,使人非常感动,张一山和姥姥在寻找成龙的过程中,对姥姥说的那段话,非常让他的姥姥伤心;还有张一山为了救警察姐姐而和成龙坐的车擦肩而过的的情景;女贩子在放张一山走前对他说的话,很感动。

人无十全十美。张一山一心只想找到成龙学习武功,可是他却不知到那些真正习武的人,用武功来做什么?如果他能想到只要自己努力学好华语,同学们就不会嘲笑他和欺负他,那不就可以不去找成龙学习武功了吗

其实,这部影片是想通过张一山和寻找成龙的过程讲的故事来告诉大家一个道理:干什么,只要有恒心,坚持不懈,你一定会成功的。

看完这部影片,我还深深的体会到成龙大哥的平易近人、和蔼可亲,也明白自己一定要为中国争光添彩、作出贡献!还有成龙,他并不是一个仰仗明星势头而轻视别人的明星,他尊重别人,帮助别人,和蔼可亲,实为一个好人。

《》出自:
股票质押融资 http://pazl.pingan.cn/
材星网